日刊Ruro

健康増進、体力向上が中心テーマですが、最近はGoToEat の流れで外食ログになっています。

吉野家で牛丼つゆ抜きにおしんことたまごをトッピング

みなさまご無沙汰しております

 

最近ダブルワーク、時にはトリプルワークで多忙を極めていまして、なかなかブログ更新できません。

 

さて、タイトルの吉野家の牛丼、最近気に入っている食べ方です

f:id:ruro337:20210623221139j:plain

たまごは黄身だけのせる方が写真写り的には良いんですが、私はかける前に白身と一緒によくかき混ぜてからかけるのが好きです。

以前裏メニューとして紹介されていた食べ方なんですが、私は朝牛セットに生卵もプラスしてオーダーしています。

並盛りだと、これに味噌汁までついて税込533円

スマートニュースのクーポン使って503円。

更にGoToEat食事券を支払いに使うのでコスパ最高です。

因みに、うちの県の場合4,000円で500円券12枚セットなのでメッチャお得!

フリーランスになってから私生活でもコストカット常に意識するようになりました。