日刊Ruro

健康増進、体力向上が中心に書いています。

旬の魚は安くて美味しい。高タンパクな豆腐。

今日の夕食用に地元の海でとれたワカナの刺身を買いました

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 何グラムかは書いてありませんでしたが、普通に考えたら2人分程度の量ですね。

 この量でなんと398円(税抜き価格)

 安いですよね(^ ^)

 魚は刺身で食べるのが一番!コレステロールを下げる多価不飽和脂肪酸オメガ3がしっかり入っていそうです♪

 魚のタンパク質はアミノ酸スコア100の良質のタンパク質。

多価不飽和脂肪酸、オメガ3についてはこちらの記事をご覧ください

ruro337.hatenablog.com

タンパク質、アミノ酸スコアなどについてはこちらをご覧ください

ruro337.hatenablog.com

ruro337.hatenablog.com

 

豆腐はちょっと高いですが高タンパクのものを買っています

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 175gの豆腐が2個つながっていて、切り離して一個ずつ食べるようになっています。

 175gでタンパク質12.5gと豆腐としてはかなりのタンパク質量です。以前適当に選んで買った豆腐は100gあたりタンパク質は4.3gしかありませんでした。

 以前の朝食は高タンパクが良いという記事で紹介した豆腐はこれになります。

ruro337.hatenablog.com

 



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